11 Kulturerbe

Wöchentlicher Vereinsabend
Montags findet von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr der wöchentliche Vereinsabend der Schützen im Vereinslokal statt. Neben dem Schießprogramm treffen sich die Mitglieder zum geselligen Beisammensein.
In dieser Zeit kann die Jahresstandmeisterschaft geschossen werden. Schützen, die noch keine eigene Waffe besitzen, können hier mit Vereinswaffen (Kleinkaliber) schießen und die dazu nötige Munition zum sofortigen Gebrauch beim Schatzmeister kaufen.
An diesen Vereinsabenden sind i. d. R. Mitglieder des Schützenmeisteramtes anwesend und stehen den Vereinsmitgliedern zur Verfügung (Fragen, Anträge, usw.).

Sonstige Schießzeiten
Die Schießstände sind, wenn keine anderen Veranstaltungen angesetzt sind täglich von 10:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet (außer Dienstags am Ruhetag).
Die 100-Meter-Stände sind für Großkaliber von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet.

Vorweihnachtsfeier
Im Dezember findet jedes Jahr die Vorweihnachtsfeier statt. Bei dieser Gelegenheit werden die Preise für das Weihnachtsschießen vergeben und es finden Ehrungen statt.

Generalversammlung
Ein mal im Jahr lädt das Schützenmeisteramt die Mitglieder zur Generalversammlung im Schützenhaus ein. Neben den Vorstandswahlen wird der Kassenbericht vorgelegt und die Vorhaben für das kommende Jahr werden besprochen.